雷雨天中过大暑 最高温度33℃

今天是夏季的最初一个骨气:大暑。大暑正值“三伏”,是我国一年中日照至多、气温最高的时期,全国大部分地区干旱少雨,许多地区的气温达35℃以上。古书中说“大者,乃酷热
之极也。”暑热程度从小到大,大暑之后便是立秋,可见大暑的酷热
程度了。不过今年东莞的大暑比拟好过,雷雨继续,最高温度33℃摆布,算近期比拟凉快的天色。

受偏南气流的影响,今天东莞天色不稳定,大部分镇街涌现雷雨,东莞气象台公布了两次黄色暴雨预警。其中东部部分镇街涌现暴雨,横沥录得53.6毫米降水。东莞气象台工作人员告诉记者,并不是大暑骨气天色就会非常酷热
。这个时节在我国的华南地区虽然高温涌现最频仍,但雨水丰沛、雷暴稀有,是雷阵雨至多的节令。

该工作人员剖析,今天雷雨天色还将继续,雨势和今天差不多,如果雨来得早气温就低一些。今天东莞多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局部大雨,气温27℃~33℃,相对湿度60%~95%。预计25日~26日受副热带高压控制,以晴热天色为主,有短时阵雨或雷阵雨,最高气温上升到35℃。

今天出行前各人先看看东莞气象台能否公布暴雨预警,规划好门路,防御强降水、雷雨大风等强对流天色。记者 黄月

更多精彩报道,尽在https://protvhd.com