刘毅主持召开全市经济事情推动 会要求 以前所未有的事情力度实现全年目的任务




    江门日报讯 (记者/赵可义) 昨日,市委副书记、市长刘毅主持召开全市经济事情推动
会,要求深化学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示肉体,贯彻落实全省上半年经济形势研判会暨全省工业经济运行专题事情会议肉体,落实市委常委会会议的摆设,研讨分析当前经济具有的问题,摆设做好下一步经济事情。市领导张元醒、利为民、蔡徳威、周津明、容福华参加会议。

    刘毅指出,各级各部门要主观分析,正确判断上半年全市经济运行情形。一方面,受市场、政策等因素影响,产业结构补短板仍未有大突破,新增量未能及时补上,导致我市经济运行的短板突出,下行压力较大;另一方面,“六稳”事情措施成效初显,要坚定信心,接续把事情做好,坚持良好局面。

    刘毅强调,各级各部门要提高政治站位,自动作为,迅速扎扎实实地落实好“六稳”事情,千方百计实现好今年各项经济目的任务。他要求,一是积极克服困难,重点补强工业、外贸、生产、财政收入“四块短板”。要深化开展“暖企”行动,落实“首席服务官”制度,建立重点企业诉求呼应机制,抓好工业“小升规”,稳住工业生产;要落实好外贸扶持政策,稳住外贸;要精准发力,加大汽车、会展、旅游等领域增进生产的力度;要进一步拓宽挖掘税源的渠道,稳住财政收入。二是深化挖潜增效,增强发展动能。要加快工业、基础设施等重点名目建设,稳住房地产市场;要连续发力,加快推动
“招商引资名目落实年”事情,引进质量高、规模大、用地少的名目,并尽快落地动工;在连续深化“放管服”改革、为市场主体供应便捷高效服务的同时,积极回应民生关切,扩大沾恩对象的覆盖面,让改革成果惠及到每一个集体、每一处角落。三是强化责任落实,为实现全年目的任务供应保障。要以“不忘初心、切记使命”主题教诲为契机,转变事情作风,以前所未有的力度抓经济事情,确保实现全年目的任务;要切实为基层减负,使基层把更多时间和精力投入到抓经济发展中;市级要优先办、重点办各市(区)提出的需求协调解决的问题;要认真抓好安全生产事情,坚定遏制重特大安全生产事故产生
;要进一步增强依法统计事情,出力防备严重风险,增强考核监督。

    参与市政府分工的市领导就分管事情、行业、领域提出事情措施。各市(区)政府主要领导就上半年经济事情具有问题及下一步事情措施发言。



更多精彩报道,尽在https://protvhd.com