美国安局再被曝监控丑闻:不法监控国民通信记载

央视静态客户端6月28日动静,6年前,因“棱镜门”丑闻备受责备的美国国家安全局,近来再次被曝监控丑闻。有结构暴光
,美国国安局在客岁十月,不法搜集美国国民的通信记载。

据昔日俄罗斯网站报导,美国国民自在同盟
结构26号公布的文件显示,美国国安局在未获得《涉外情报监视法》授权的前提下,于客岁10月时期持续多天,对美国国民的手机数据举行不法监控。

文件显示,这些手机数据来自美国一家电信公司。该公司以“通信数据记载”出现了“异常情况”为借口,向美国国安局提供了大量“未经授权的”国民手机通话和短信记载。文件不公布具体数字,只公开了提供数据的具体时间:是2018年10月3号起头,直到10月12号才结束。

国民自在同盟
结构表示,这一事件对国民隐衷和权利有“严重影响”,但受影响的美国国民却并不知情。

加强监听审批,国安局依旧情况百出

2013年,美国防务承包商前雇员斯诺登,暴光
了美国国安局在全球举行大规模监控运动。其范围之广、程度之深令人咋舌,用斯诺登自己的话来说“这一系列监控名目构成
的网络,可以让美国对全球大部分通信举行监控。”这一丑闻被称为“棱镜门”。

“棱镜门”丑闻暴光
后,美国国会于2015年立法,加强了对监控名目的审批。但美国国安局近年来仍被曝出以各类“异常情况”为由不法搜集个人信息的情况。本年1月,美国国安局曾表示已改变了相关做法,并销毁了自2015年以来获取的6亿份通信记载。

更多精彩报道,尽在https://protvhd.com