中国传媒与高校团队联合研发迷信静态写作机器人“上岗”

  中新社北京8月1日电 (记者 孙自法)中国迷信报社8月1日公布动静说,该报联合北京大学科研团队研发的迷信静态写作机器人——“小柯”当天正式“上岗”事情,其创作的首批作品已公布于同日上线的迷信网“小柯机器人频道”。

  作为“环球华人迷信家社会化智能网络学术交流平台”建设项目的一个子项目,“小柯”机器人旨在帮助迷信家以中文方式快捷获得
环球高水平英文论文公布的最新科研希望。

  中国迷信报社副总编辑、项目卖力人张明伟介绍,“小柯”机器人哄骗先进的机器算法言语,以英文论文摘要作为根蒂根基,快捷写出中文迷信静态底稿,再经专业人士和中国迷信报社编辑的两重人工审校和信息补充,很大程度上能餍足中国一线科研人员快捷理解主流英文期刊资讯的需求。同时,哄骗“机器人写作”技巧将科研论文转化为公然的迷信报道,也能增进迷信普及事情。

  北京大学计算机迷信技巧研究所万小军团队长期从事文本自动摘要与机器人写作方面的研究事情,卖力“小柯”机器人系统总体设计与联合技巧攻关。万小军默示,“小柯”是业界首个面向跨言语迷信静态生成的写作机器人,其采用原创与二次创作相结合的混合创作方式生成迷信静态,创新之处在于通过融合规模知识举行语句智能挑选,选择适合大众理解的语句,并基于语句简化提升语句翻译质量,克服了当前学术文献规模机器翻译后果差的问题。(完)

相关:

近日,演员黄俊鹏在网上曝出一组最新写真。照片中黄俊鹏身穿一身淡色条纹休闲西装,优雅绅士。内搭的红色衬衫领口微开,给人一种很舒服的感觉,侧脸线条坚毅有力,眉目间带着云淡风轻之感。镜头下的他眼神深邃,随性自在,举手投足间尽显成熟男人魅力。演员黄俊鹏出道多年,浑然天成的坚毅气质使得他出演了不少红色经典作品。不管哪一个脚色,他都能很好的融入出来,变成脚色的一部分。实力的脚色塑造让他拥有了“千面演员”的称号,期待他之后的作品。

由腾讯视频出品,企鹅影视与大伙儿纪录联合制作的文明旅行纪录片《是面包,是空气,是奇迹啊》,将迎来第六期节目——“无用的设计”。在本期节目中,演员夏雨、音乐人陈粒、诗人西川将继承他们的日本旅读之行,探究日本发达的设计制造业的汗青与背后的故事。在上一期节目中,三位嘉宾各自品味
了日本的三大国民饮品:清酒、咖啡、茶,从这些颇受人们喜欢的饮品中感受到了日本人对于事情、生活、社交等一系列的情绪,同时也让观众愈加深入地理解日本真实社会近况。这一次,三人又将带领观众领略怎么样的日式美学呢? 夏雨:体验不一样的日本设计制造业,从无用中找到有用的真..

7月31日,AKB48 Group 亚洲盛典静态公布会在上海举办,AKB48 Group 亚洲七大姐妹团分别派出了各自的人气成员表态支持,现场除节目表演外,更有台上台下互动不停,惊喜连连。AKB48七大姐妹团人气成员合体照静态公布会惊喜不断 七大姐妹团火爆同台公布会现场AKB48 Group 7个姐妹团人气成员代表表态,分别是AKB48(东京秋叶原)向井地美音、JKT48(雅加达)的Beby Chaesara Anadila、BNK48(曼谷)的CHERPRANG、MNL48(马尼拉)Abby、AKB48 Team SH(上海)毛唯嘉、AKB48 Team TP(台北)的陈诗雅和SGO48(胡志明)成员Kaycee。活动终场, AKB48 Team SH以东..

  • 更多精彩报道,尽在https://protvhd.com